欢迎访问安徽省气象局官网!
今天是:2017年10月24日 星期二 农历九月初五
  •  当前位置:安徽省气象局 >   > 省局专题研讨市县级气象预报预警与服务业务 > 正文
省局专题研讨市县级气象预报预警与服务业务
  • 更新时间:2017-09-27    来源:中国气象报安徽记者站    浏览次数: 2618 次
    9月26日上午,省局党组成员、副局长汪克付主持召开会议,专题研讨市县级气象预报预警与服务业务,省局减灾处、预报处,各市局分管负责人参加会议。
    会上,参会人员结合自身工作,围绕气象预报、预警,决策气象服务、公众气象服务业务进行了讨论,对下一步工作提出了意见和建议。
    汪克付强调,当前气象预报预警,气象服务不仅面临着新技术和社会力量广泛参与带来的机遇,更面临着气象服务需求越来越精细化、个性化的挑战。各市局,特别是各位分管气象业务与服务的领导,一是要不断加强对国家改革政策,中国气象局、省气象局气象发展规划、业务文件的学习和理解,紧密结合各地需求,深入思考贯彻落实举措;二是要紧紧围绕重大天气过程预报、灾害性天气预报、短临预报、气象灾害预警及影响评估,切实提升预报服务能力;三是要结合服务需求,根据不同服务群体的特点,研发服务产品和信息传播技术,有针对性地做好决策气象服务和公众气象服务;四是要提高管理水平,充分调动基层预报和服务人员的积极性,引导他们不断提升业务能力。会议对做好国庆中秋气象服务提出了明确要求。(记者站)



【字体: 】【 打印 】【关闭此页


加入收藏  联系我们  设为首页  
主办单位:安徽省气象局    技术支持:安徽智农网络科技有限公司
电话:0551-62290013    技术部:0551-62290194
皖ICP备05016907号 版权所有©安徽省气象局